المعهد العالى للهندسة والتكنولوجيا

أخبار المعهد

زيارة طلاب مشروع أساسات الى أنفاق الاسماعيليلة - موقع القرش

6

توجه فجر اليوم مجموعه من طلاب مشروع اساسات ورافقهم مشرفا على الزياره م/ محمد عبداللهالمعيد بقسم الهندسه المدنية  الى انفاق الاسماعيليلة (موقع القرش) وهم كلا من:

اميره الشناوى السيد ابراهيم، احمد محمد حامد عيطه، ايه صلاح على محمد، مياده ابو النصر العيسوى، احمد محمد ابو العز الاشرم ،تغريد السيد اسماعيل عوض، اشرف احمد الزميتى، خالد محمد عبدالله عماره، محمد حسن طومان، مريم محمد قوره ،ايمن احمد اللبان.

و وصلت المجموعه للموقع فى تمام التاسعه صباحا وكان فى استقبالهم مهندسين الهيئه الهندسيه للقوات للمسلحه والمهندسين المتواجدين بشركه كونكورد وشركه بتروجيت القائمين على التنفيذ بالموقع.

وكانت اداره المعهد وقسم الهندسه المدنية على  تواصل تام مع المجموعه لحظه بلحظه متمثلة فى السيد الامين العام:  أ. عماد ابو النجا

و د/ مجدى زايد  المشرف على مشروع اساسات. وتواصل ايضا مع المجموعه المتواجده فى موقع الانفاق م/ كريم عزت (خريج المعهد)  لتواجده من قبل فى الموقع على مدار شهر كامل . الجدير بالذكر ان انفاق قناة السويس انشئت بهدف ربط سيناء وشرق القناه بالوادي والدلتا وتسهيل حركه العبور من و الي سيناء من خلال  6  انفاق جاري تنفيذها الان. يتم تنفيذ الثلاث انفاق الاولي منها :

محافطة الاسماعيلية: وهم عباره عن نفق للسكك الحديدية ونفقي للسيارات اسفل قناة السويس تحت اشراف الهيئه الهندسيه للقوات المسلحه بتنفيذ شركتي  Concord for Engineering & Contracting و شركة  بتروجيت  بطول 6 كم اسفل المجري الملاحي بعمق 40 مترا وقطر 12.5 متر للنفق ويتم تنفيذ الثلاث انفاق الاخري في:

محافظة بورسعيد: نفقان للسيارات ونفق سكك حديديه ايضا بطول 4.8 كم وعمق 48 مترا وقطر 12.5 متر وتحت اشراف الهيئه الهندسيه للقوات المسلحه وتنفيذ شركه المقاولون العرب Arabcontractors Company News من المتوقع بنهايه عام 2017 الانتهاء من نفقي السيارات بموقع الاسماعيليه وبدايه العمل في نفق السكك الحديديه بمجرد انتهاء مكينتي حفر نفقي السيارات.